К любви как тянется душа

Солнце Моё
Сегодня март какой-то тёплый,
но снег в лесу ещё лежит.
Маршрут лыжни уже знакомый:
по льду не каждый побежит.

Заледенели две полоски,
в них  россыпь ягод и хвоя,
кора - её чешуек горсти,
но разве скорость мне нужна.

Смотрю, как свиристелей стая,
лесную  ягоду клюют,
в кормушки семя досыпаю;
друзья пернатые снуют.

На сбор слетаются с округи,
в ладошку села гаичка.
Мы с ней уже почти подруги,
хоть примостилась с краешка.

Сегодня март какой-то тёплый,
весна со страстью к нам пришла.
Узнал наверно купол звёздный,
к любви как тянется душа.