Первомартовскому снегу

Резанов Александр
   Первомартовскому снегу

Год какой-то малость странноватый:
В первый день весны пришла зима,
Как-то явно перепутав даты…
Может, переполнил закрома
Снег (что «недосброшен») сильно слишком?..
Или проиграл вдруг  Дед Мороз
Осени три месяца в картишки,
А весной «что нужно» и завёз?..
Но ещё есть вариант… «из сложных»:
Время полетело всё быстрей,
А в Природе срок какой положен –
Так зима к нам без календарей,
По привычным циклам многолетним,
И явилась… Ей же невдомёк,
Что меняет что-то нам при этом
«Подвигая» и весенний срок…
Как учёные установили,
Год стал «меньше» месяца на три
Или может даже на четыре,
Ибо он – у времени внутри.
Ну, а если время «побыстрело»,
То и годы в нём быстрей бегут.
Но Природе, собственно, нет дела
До людских придуманных минут,
Что несутся вскачь по циферблату,
Раскрутившись за кружком кружок…
Время – это вовсе не константа!..
А Природа циклы бережёт!..
Вот зима весной и прилетела
«Тройкою» по свежему снежку.
…В мае ждать февральские метели,
Раз календари совсем «Ку-ку»?!.
                01.03.2020.
P.S.
Думаю, что, в общем, нет секрета
В зимней своенравности такой:
Время убыстряется – примета
Близкого конца земных веков…
                01.03.2020.
P.P.S.
Снег растаял. И зиме, выходит,
«Сдвинуть графики» не удалось.
Но… «не факт» и это, ведь в Природе
Всё давно идёт наперекос:
Все чудят – погода, время… Всё же
Близок, знать, уже конец людской…
Лишь обидно, если уничтожим
Сами же себя своей рукой,
Что Природу… и погоду даже
Загубила… Ибо Страшный Суд
Вдруг да будет… и на нём ЧТО скажем?!.
Там-то отговорки не спасут…
                02.03.2020.