Недосказанное

Швецов Виталий
Я вытравить не могу эту боль,
Предательства шепчущую на ухо.
Ты не дождавшаяся Ассоль,
Отбившая мнимого Грея наглухо.

Ты солнце, породившее ненависть
Во мне к себе настоящему.
Я выбиваю проклятием клинопись,
Под кипящим котлом горящую.

Я Мастер в своем разрушении,
Поддавшийся твоим убеждениям,
Так и не дождавшийся прощения
В цепях твоего наваждения.

Всё скоро, я знаю, закончится.
Предчувствия не обманывают.
Пусть свет твой не обесточится,
И сирены о нем рассказывают.

Я тихо исчезну по-настоящему
Без инфоследа и завещания,
Чтоб скрыться от взора горящего,
Чтобы стереть воспоминания...