Небесная странница

Владимир Светенко
Твои движенья невесомы,
Внутри же холодности лёд,
Возникновение из сонма,
И восхитителен полёт.

Твоё дыханье веет стужей,
Но на ладони так легка,
Никто внизу тебе не нужен,
Ведь ты спустилась с высока.

Твоя история печальна,
Но удивительнее нет,
Ты жизни нашей изначальна -
Ручьём весенним тает след.