Печаль по прошлому, она не объяснима

Майя Вайзель-Марин
Печаль по прошлому,
она необъяснима.
Прекрасна вещь из прошлого-
И что ж ? Проходишь мимо,
небрежно бросив взгляд.
Но где-то за двором,
а шёл ты наугад,
и, вдруг средь мусора-
какой-то жалкий тополь
облезлый,  -
и тотчас же счастья вопль
и радость:-Здесь
когда-то я сидел!
Как всё вокруг...
И вспоминаешь...
И старый тополь,
облетевший,
ты со слезами
Обнимаешь!