Встреча

Людмила Светлова 3
Библия,Евангелие от Луки, 2гл,25-35ст
"Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,ибо видели очи мои спасение Твое,которое Ты уготовал пред лицем всех народов,свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля."



Прекрасны  все мгновенья встречи с Богом:
Взгляд в Вечность- догорающий   Закат,
В горах ручей звенящий- недотрога,
Восторги волн, что гимнами звучат!

Но есть прекрасней образных свиданий,
То, что возносит, просветляет дух -
Молитвенное Богу предстоянье,
Где слышен Его Глас открывшим слух!

Смиренный тот и праведный пред Богом
И молит избавления своим,
Исполнен Духом в послушаньи многом,  
Открыта  воля Божья перед ним!

И от того он смерти  не страшиться,
Что знает, он увидит прежде Жизнь:
Господь-Спаситель Сам ему явИться
И он обетованьем  дорожит!

Настал черед и Слово стало плотью,
И благодати полное Оно
Так трепетно в руках и в сердце входит,
С молитвою  к Отцу вознесено:

"Велик и милосерд, Отец- Владыка,
Что с миром отпускаешь ты того,
Чьи очи созерцали Свет Великий,
Спасеньем дан Он всем до одного!"

Пока  же день за днем сменяет вечер,
Мы молимся: Господь- Великий Бог,
Не отпусти людей без этой встречи,
Чтоб каждый Тебе сердце вверить смог!

Чтоб не болели души от потери,
Но с миром отпускали в Край родной,
Того, кто в жертву Господа поверил,
И стал единым во Христе с Тобой!