Скуки нету, где ей быть

Тамара Мишина
Скуки нету, где ей быть,
Одни только виды неба,
Как их можно не любить?
Сколько зрелищ, пусть без хлеба.

Или вот, идёт весна,
Скорость, чудо,  в каждом миге,
Всем, ей богу, не до сна,
Скуке, фоточка, от фиги.

А зима, здесь  волшебство,
Ожерелье льда, метели,
Вьюги стылой колдовство,
Всё, чего бы мы хотели.

Лето, солнце и тепло,
На речушке загораешь,
Если очень припекло,
Через луг домой шагаешь.

Ну, а осень, разнолика,
Свет божественный вначале,
Много пестроты и шика,
А в конце, налёт печали.

Вот такая круговерть,
Где тут скуке притулиться,
Нам,  зачем её терпеть,
Всё успеть бы, не лениться.