***

Сёстры Кайте
Только не это молчание,
Только не тишина,
Плачет луна в ожидании,
Мается вновь луна.

Только не это. Не мысли.
Как же болят внутри.
Мысли, как волки изгрызли
Душу мою, смотри.

Чувства мои -  отрава,
С голой души скользят.
Я не умею плавать,
Но утонуть нельзя.

Что там потом? Неизвестно.
Ясно только одно:
Дальше сплошная бездна
Или возможно дно.

Но я шагаю, так надо.
Да, я сейчас слаба.
Выпью все слезы с ядом.
Слезы мои -  мольба.

Сердце по-прежнему рвется,
Рвется на этот брег.
Ты подожги мое солнце,
Там, где холодный снег.

Мне ненавистна разлука,
Но я опять одна.
Либо держи мою руку,
Либо убей меня.

© Дарья Калинаускайте