Путь святых

Дмитрий Васурчак
Не доезжая до внутренней Монголии,
Но на секунду заскочил я в Оптину Пустынь -
Сражался с демоном, что здесь зовётся толером,
Пытаясь донести унылым рожам синь

Я с широко закрытыми ноздрями
Тянул январь в желании быть свободным,
А мои пальцы мяли Питерский камень
В надежде стать богоугодным

Взгляд очередного дня и Крысы в стенах
Меня пугали до усрачки,
Что-то нелепое, иное, кричало в моих венах.
Покой дарили мне девчата при чулках и в юбках пачках

А дальше скатертью дорога по шоссе, ведущем в никуда,
Со мной космический жокей, на нас две яркие рубашки.
Мешаю сангрию, и по святым местам
Мы обязательно минуем сию чашку