В саду

Ирина Гончарова 6
Стол накрыт в Саду для чая
Круглый стол у вишни стоит
Бахромою от белой скатерти
Он глаза на солнце слепит.

Самовар сапогом раздувая
Дед мой, трудится у стола
Ну, а бабушка стол пирогами
И вареньем заставила...

Рядом пудель чёрный играет
И сидим мы чинно семьёй
Чай из блюдечка попиваем
Куст жасмина, цветёт за спиной...

Аромат жасмина и вишни
И цветов, что на клумбах растут
Сказочной, представляет картину
Но она сегодня и тут...

Этот вечер запомню надолго я
Вспоминает и память порой,
Нету Бабушки с дедушкой рядом
Дом и сад их снесли давно...

Там районы новые строят
И дома там-высотки стоят
И в квартире нет самовара
Сапогом раздуваемым в такт...

Нет Свободы, нет запаха вишни
Аромата жасмина, цветов...
Всё- ушли эти дни былые
Никогда не вернуть их вновь...

Проходя я жасмин ломаю
Ставлю ветками в вазу я
Ароматом всё наполняя
В детство так возвращаюсь я.

Почему же всё самое лучшее
Всё случается с нами там?
Если б знали, какое короткое
И теперь не хватает нам...

Пирогами семью я балую,
Но как жаль, что нет сада у нас
Я поставила бы, огромный стол
Чтобы вся семья собралась...

Чтобы внуки играли и бегали
И запомнили б навсегда
Стол огромный с белою скатертью
Пироги мои и меня....