Колумб и имбирь

Юлия Верамей
В Индию
чин чинарем
плыл Колумб
за имбирем,
плыл за тмином
и душицей,
кардамоном
и корицей.
Плыл
и не заметил сам,
как добрался
до Багам.
И привез домой
немножко:
шоколад,
томат,
картошку,
маниоку,
кукурузу,
разного
съестного грузу.
Не нашел лишь
имбиря
и заплакал:
— Съездил...
зря!