Союз

Виталий Ивашко
Вдыхаю я воздух свободы,
Ты дышишь сырою тюрьмой,
Над нами небесные своды,
Мы связаны общей судьбой.

Я поклоняюсь рассвету,
Ты ждешь, не дождешься закат,
Вперед устремляюсь я к свету,
Ты тянешь подушкой назад.

Я землю считаю планетой,
Ты, почвой из дерна и трав,
Я, небо источником света,
Ты, призраком гроз и дождя.

Я трусь о небесные ямбы,
И рву перекошенный рот,
Клянешь ты дорожные ямы,
И чинно заносишь живот.

Ты - плоть в перевёрнутом мире,
С надеждой на ложный успех,
Мерилом из литров и милей,
В постели любовных утех.

Я ангел, посланник небесный,
Твоя я больная душа,
С тобою повенчан навечно,
Послали меня небеса.

В союзе том, таинство жизни,
Там чья-то мерцает звезда,
А черное попросту брызги,
Без тела – душа не душа.