горькое имя - человек

Люмико
Рецензия на «Дни, запряжённые метелью - лет» (Татьяна Пустовалова)



Все так мы жили и живём:
Работа, что до посинения,
Когда и пот уже сотрём,
И руки-ноги в онемении.
...
За это получали на хлеб и  масло.
Хотя порой бывал тот горек хлеб.
Но жажда достижений в нас не гасла,
И так, не видя жизни, кончим век...

...И так, не видя жизни, кончим век:
На нас пахали все, кто влез в начальники -
Наград за труд наш - были получальники.
И стало горько имя "Человек".