Даже пень

Натали Вячеславовна Афанасьева
Мы о любви мечтаем все,
А, как придёт - страдаем,
Но "даже пень в весенний день"
От счастья расцветает!
В его морщинистой коре
Любовная истома,
Ведь помнят клетки о листве
Молоденькой, зелёной.
Он ей по памяти шумит,
Хотя давно ...трухлявый
И ждёт, когда из-под земли
Росток пробьётся малый -
В его корнях остался сок,
Живительная капля.
Раскроет листья стебелёк,
Пробив макушкой камни.
Мы о любви мечтаем все,
Особенно, весною!
Весной нам хочется вдвойне,
Вновь заболеть любовью.
Мечтает дед о ней - в сто лет
И бабка со склерозом.
Нам классик дал давно ответ:
Любовь плюёт на возраст!
Мы любим все, когда-нибудь,
Кого-нибудь - потребность
И пьём её издержек суть -
Измены, ссоры, ревность.
Любви - восторженной, объект
Становится мишенью...
А, может быть, любви и нет?
Я это в утешение
Хочу сказать тому сейчас,
Кто сердце рвёт на части,
Хотя сама ещё не раз
Вкушу ...любовной страсти.