Заповедное

Андрей Пасынок
Присоседился, пристаканился,
В словоблудие влип языком.
Перед кем-то хореем раскланялся,
Где-то ямбом идёшь напролом.

Наотламывал, наоткусывал
От придуманной жизни минут.
Измеряя людей Иисусом,
Согреваешь словами Иуд.

Заповедное, потаённое,
Окроплённое звёздной тоской,
Раздаешь под чужими знамёнами,
За хвалу с деревянной ногой.

Не высиживай, не выхаживай
Горемычные всхлипы души.
Обмотайся бамбуковой пряжею
И, как все, себе жить разреши!