У братишки день рожденья

Галина Малова
У БРАТИШКИ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ

У братишки День рожденья,
"Юбилейчик небольшой".
Как сказал товарищ Путин,
"В шестьдесят - ты молодой"
Наберись милок терпенья.
Рано, рано на покой.
Вдруг дойдешь до самой сути,
Коль пожертвуешь собой.
И не гложут пусть сомненья:
На работу и с клюкой?
Лишь вперед без тени грусти,
Ты на всё махни рукой.
Донимает боль в коленях?
Ничего, ты встань, постой.
Поболит и вновь отпустит,
Ты ведь "парень молодой"!
Тебе пенсия в виденьях
Подмигнет ночной порой.
Ну а утром ты, как зомби,
Вновь смешаешься с толпой.

03,03,2020