Лунное Кино

Пётр Калабановский
Однажды ночью встала Голова,
И фильм привидился ей сказочно-чудесный.
Сверкала в свете мыслей мурава -
В оконце виден свет Луны прелестный.

Тянулись быстро счастливо минуты,
И фильма близился конец неотвратимый,
А Голова узнала все маршруты -
Они вели её к судьбе неукротимой.

О мурава, жарки твои объятья,
Так дурно стало, свет Луны погас,
Не слышит мир те возгласы, проклятья
Что издает израненный Пегас.

Но ухватила взглядом Голова
Из хаоса мыслительных раздумий
Кусочек разума. Размякла мурава,
Распавшись плесенью зловещих полнолуний.

Он был так крохотен, но внутренне велик,
Как будто Бог, но видимый для глаза,
Мудрее каждого, но вдумчивый старик,
Глаза простые были, без алмаза.

Пегас - душа, приник к нему, ластясь.
Лишь усмехнулся старичок:"Без одуренья,
Ты сам меня нашёл, но если не таясь,
Скажу тебе, что я не откровенье".

В изменчивых узорах Голова
Смотрела тихо Лунное Кино,
Вокруг лишь сон, обычная трава,
И дует ветер сквозь открытое окно.