Тритон Валера. Внуку Жене

Оксана Киселева 7
Наш тритон - как крокодил!
Камушки перебирает,
Мотыля легко глотает,
Он умён и очень мил.
Лапки маленькие гнуты,
Альбинос с большой улыбкой,
Глазки словно изумруды,
Наблюдают за улиткой.

Опустился чуть пониже,
Игнорирует гурами,
Вон анциструс камни лижет...
Лишь Валера взглядом с нами
Обменявшись, улыбнётся,
По свои делам плывёт
И свободным остаётся,
Хоть в неволе он живёт.

Камушки зашевелились -
Тайно там проходит жизнь.
Вдруг улитки появились,
А тритон наш вверх и вниз
Проплывёт красиво змейкой
И, зависнув средь растений,
Наблюдает за семейством,
И лягушка рядом - в теме.

02.03.2020г. С теплом, б.Оксана.