успокойся

Эван Скотт
что мне твои стихи? что образы твои значат?
мы плывём, как бумага в воде раскисая,
пережитых событий груз пряча.
своя рубаха каждому ближе,
но мёртвая пыль липнет к пыли, злая судьба зубы точит, и мы к ней совсем остыли...

уймись. успокойся. доска ждёт тебя и гвозди.
усни, укройся...
спокойным течением жизни..
вопреки дышать, выдыхаться..
береги желание сдаться,
в противостоянии сила любви,
если есть за что стоит сражаться..

что зима на зиму не похожа, всё твердят новости и прогнозы,
вырывают из тела куски весны упругие лозы..
если ты попросишь понять, я найду заветное место,
где укрыться мы сможем и просто стоять,
обвиваемые ветром...

уймись. успокойся. доска ждёт тебя и гвозди.
усни, укройся...
спокойным течением жизни..
вопреки дышать, выдыхаться..
береги желание сдаться,
в противостоянии сила любви,
если есть за что стоит сражаться..