Провинция

Ирина Пахомова Викторова
     А лучик света сэкономленный
     Стыдливо прячется в кишмиш.
     (Анна Арканина)

Привет, приморская провинция…
Робеешь шиферными крышами,
Как краснощёкая девица
Над гладью самых первых вышивок.

Веранды, садики с качелями,
Впадающие в море сушами.
От сентября и до апреля мы
Болеем в расставаньях душами.

В столичном гомоне и кипише
Среди невзгод, обид, бессонницы
Привидится нектар кишмишевый
Согретый лучиками солнца.

Когда бы знать, что не изменится
Земля под теплым виноградником…
Не исчезай, моя изменница,
Провинция погожих праздников.