14. Первый росток

Галина Родюкова
Слабый, рассеянный,
            солнечный свет,
Уже отступила зима,
           а весны еще нет.
Затянулась надолго
            пора  перехода,
Набирается сил после
            спячки природа.

Скоро весна станет
            вновь бушевать,
Ледяные покровы на
           реках  вскрывать.
Ветви  деревьев  в 
            листву наряжать,
Цветочным ковром
      Землю - Мать устилать.

Просыпайся, Земля,
          скорей пробуждайся,
От своей зимней
     сонливости освобождайся,
Перелетные птицы
       домой  скоро вернутся,
На деревьях почки 
        лопнут и развернутся.

Первый росток…  Первый
              весенний дождь…
Чудо природы, весна,
           когда  ты придешь?
Будешь Мир пробуждать,
          наполнять чистотой,
Весна всегда восхищает
          нас своей красотой!