Только

Селадьин Алексей Владимирович
Только поняв, что людская тщета-
Это граница ума,
Можно оттолкнуться от земли
И вылететь из космоса
В неизвестность.
Страшную,
Не имеющую основания
И Первопричины.
Аристотель и Фома
Смотрят вверх
Разинув рты
Как простаки.
Впрочем, все мы наивны
Перед будущем,
Если живем во времени,
То есть от мира сего.
Блажен, кто оставил этот мир.

02.03.2020