Растаял сон

Снежана Стрелецкая
Как я смешна...
О Боже, дай мне сил!
Постой! Просить тебя о силе-
Подписывать себе же приговор.
Вернется это испытанием
Огнем несбыточной Химеры.
В страстях неистовых
Сгорим до угольков,
А мы с тобой любви хотели.
Как жаль, что оказалось это только сном,
В своих мечтах, раскрученных змеиной силой.
Увидела себя я в нем
И поспешила в омут окунуться.
Приветливость, игривость, нежность...
В реальности- лишь только сон.
Сыграл ты мастерски на сцене.
Брависсимо! И рукоплещет зал
И под ноги цветы бросает.
Развеялся иллюзии обман,
Софиты потушили, в зале эхом
Растаял сон, как утренний туман.
Росою чистою глаза умою.
Благодарю тебя за эту явь,
За свою собственную силу.
За то, что я теперь в раю-
От прошлого свободу получила.