Сон- трава

Дмитрий Суханов 4
Охотник шёл с собакою по лесу,
Хотел медведя бурого поймать.
"Свяжу его и приведу в деревню,
В своём зверинце буду содержать".

Искал берлогу зверя очень долго,
Устал Ефимка, выбился из сил.
Однако, все же изловил медведя,
Рогатиной ему он пригрозил.

- Гляжу, Ефимка, ты худой, голодный.
Могу тебя я корнем угостить.
Сон- травушки, питательный он очень,
Сумеешь силы ты восстановить.

Мужик подвоха даже не заметил,
Поел он корня, захотелось спать.
Зевнул, упал в медвежию берлогу,
В глубоком сне стал долго пребывать.

Весной проснулся, нету мишки рядом,
Не смог свою собаку отыскать.
Ефимка возвратился вновь в деревню,
Решил о травке сонной рассказать.
___________________

Отзыв Владимира Старосельского

http://stihi.ru/avtor/vstar46

Так отыскал Ефим собаку или нет?
Кого-то должен съесть из них медведь.
Ефимка-то живой остался ведь.
Выходит съел собаку. Вот и весь ответ.