Вьюнок и береза

Дмитрий Суханов 4
Вьюнок ,обвившись около березы,
Слова любви стал нежные шептать.
-" Голубушка, мой ангел белоснежный,
Позволь с тобою вместе проживать"

Соседушки- деревья говорили
- " Ему не верь, скорее прочь гони,
Испьет твои он жизненные соки,
Засохнешь, заболеешь сильно ты".

Вьюнок пропел:- Не слушай их, родная,
Вдвоём с тобою будем славно жить.
Ответила польщенная березка
- С тобой согласна жизнь я разделить.

Обвил тогда доверчивое древо,
Летело время, стал он вырастать.
Она, к несчастью, поздно осознала.
Ему не нужно было доверять.

Засохла вскоре, листья облетели,
Вьюнок стал жертву новую искать.
- " Прости меня, мои остыли чувства
Отдельно все же лучше проживать".