Рыжий стишок

Валентина Яроцкая
                У меня косички рыжие,
                У меня веснушки рыжие,
                И любой, кого увижу я,
                Улыбнётся мне в ответ.
                Н.Колычев. Рыжая песенка.

Солнышко девочку поцеловало:
огненно-рыжей стала она.
Но показалось этого мало:
россыпь веснушек очень нужна!

Щедро девчонке на круглые щёчки
и на курносый задравшийся нос
ставило солнце рыжие точки,
рыжий себе задавая вопрос.

"Кто же полюбит девочку эту,
рыжую-рыжую, как апельсин?"
Рыжие были по сердцу поэту:
он  обожал их до самых седин.

Солнышко знало об этом секрете
и не жалело ни красок, ни сил,
чтоб сочинитель  рыжих куплетов
рыжих красавиц не разлюбил.

Фото из Интернета.
Кукла из коллекции Анны Потаповой,
мастера из Нижнего Новгорода.