Молодая весна

Ольга Сорокина 5
Молодая весна, как девчонка,
Не способна понять: как жить дальше.
Днём гуляет в пальтишке под солнцем,
Вечерами не выглядит  краше,

Ведь она замерзает в наряде
Из  блестящей и  солнечной ткани,
И на скользкой и тоненькой глади
Вдруг наивной  девчонки не стало.

Но опять начинается новый
День для девочки юной и ловкой.
И наряд ей журчащий дарован,
И уверенней стала походка.

И  не долго осталось девчонке
Быть холодной, невзрачной, не смелой.
Скоро в платье зелёно-цветочном
Мы увидим роскошную деву.