Осенний закат

Нина Рогожникова 2
В вечернем пафосе заката
И торжество и дух смиренья,
Встают деревья на колени,
Как жалкий грешник в час расплаты.

Как Божий храм небесный купол,
Затеплив тысячные свечи,
Берез ссутуленные плечи
Вуалью тонкою окутал.

И вот последний лучик света
Прохладною остужен тенью.
Встают деревья на колени,
Сорвав зеленые береты.

    2006 год