12. Жду весну

Галина Родюкова
Я в небо, к солнцу глаза
            поднимаю,
Глубоким дыханием      
         весну принимаю,
И сердце взволнованно,
        радостно бьется,
Я знаю-весна сквозь
    метели к нам рвется.


Зима с метелью грустит
             и вздыхает,
Под настом подснежник
       росток пробивает,
Он тянется к солнцу,
      очень хочет тепла,
Зима понимает–под снегом
          стучится весна!

Долго злилась зима, 
            да  морозила,
Сеть туманов на город
               набросила,
Не хочет  королева  от
            нас уходить,
Но зимнее время прошло,
        ей пора уступить.

С крыш летит дробь
         весенней капели,
Слышишь, птицы в
           кустах запели.
Как же дОроги
         весной эти трели,
Ручейки, гомон птиц,
         перезвон капели…