Могурянин

Татьяна Шульгинова
Явился белый могурянин из-под снега,
Так в Прикарпатье величают наш подснежник.
За силу с мощью, как из нежного побега
Свечой вытягивает он бутон неспешно.

Хотя ещё при власти февраля морозы,
Беля'нок пробивается, растёт упрямо.
Такой тонюсенький, казалось недотрога,
Настойчиво вперёд стремится, только прямо.

Чистейшим цветом лепестков влечёт вниманье:
Молочно-белые с зелёною огранкой.
Подснежник, он - весенней свежести дыханье,
Надежды символ счастия, желанно-ма'нкой.


21.02.2020 г