Фолиум

Эдуард Дэлюж
«Любовь никогда не перестает»
1-ое послание к коринфянам ап.Павла

Перетекаю в слова.
Я готовился к тебе, моя кровь.
И когда я был отпущен для исполнения долга тебе,
Я откупорил все виды вин, которые текут бесконечно.
Буквы взрываются влагой в этой ласковой воде.
Фолиум, созданный по образу и подобию поэта,
У бумаги нет предела для строки,
Похожей на цветущую ветвь,
Строки, которая сбрасывает в воздух
Грацию своего аромата и цветения.

Когда Орфей осмелится обернуться
Между отражениями Бытия и Отсутствия,
Между Светом и тьмой,
Когда наступит время промедления песен нежности,
Одетых в саваны рифм,
Воздух поменяет тембр,
И ветер раскачает только две травинки.

Скрещенные руки мужчины и женщины
Уже обретают черты…
В свете возраста листьев
Я напишу вам, что годы не стали плотью.
Я напишу вам на острие рассвета:
- Фавны ещё не умерли.
Там, где капает нежность,
Всё питается ожиданием сюжета.
Не иметь ничего больше, чем руки,
Глаза и касания души.
Я напишу вам, что вы родились в лавине тех стихов,
Что дышат вами.

Восклицание тех,
Кто награжден прекрасной связкой запрещенных цветов...
Я - твоё желание, поэзия, ты желаешь меня,
Победа твоего удовольствия в конце моих слов.
Мы не побежим, мы сдались,
Победив страх падения в воздух.
Мы утонем этим вечером,
А утром суета украдет нашу вечность,
И земля не будет вертеться вокруг солнца целый день.
Дарю тебе все свои мгновения.
Пока ты спишь, спущусь по твоим плечам,
Обнаженным как белое на черном...
Близостью склоняющей к богословию твоё тело.
В серебре пустоты, откуда извлекают речь,
Я почти забыл аромат хороших слов.
За все это время влаги и высыхания, от встречи с миром,
Читать твоё дыхание, чтобы ни намёка аромата строк не ускользнуло.
Лежа в саду твоих цветов, я вдыхаю тебя.