Снова весна

Ирина Забелина-Зимородок
Нескончаемо длинный март
с декабря по февраль включительно
упустил напоследок фарт
или просто устал мучительно
каждый день поднимать свой флаг
и растапливать в лужах  снег. 
И нетоплен его очаг,
и бездомен его ночлег.
И когда подошла пора
заступать на свою позицию, 
надоела ему игра
в европейскую оппозицию.
Уступил он зиме свой пост,
спецодежду и свой черёд -
и пришёл, наконец,  мороз, 
и схватился на речке лёд,   
и на голые плечи верб
шалью лёг запоздалый снег… 
Всё как будто весне в ущерб,
но весне и печали нет: 
отслужив зимний срок сполна,
месяц март перевёлся в смежники,
чтобы пестовать семена,
из которых взойдут подснежники.
А зиме на посту невмочь -
клонит в сон, ведь зима - «сова»!
Хоть бодрится морозом в ночь,
а к полудню - опять плюс два.