Эскиз любви

Петр Панков
Любовью, как чумой, болели оба мы,
Но, отгорев в душе, она прошла,
Последствием прививки от микробов ли,
Спокойствие в себе самой нашла.
Пустая блажь, она всегда отсеется,
Как зёрна от плевел, и улетит,
Нет страсти? Что-то мне не верится.
Переросла она давно во флирт.
Спокойные кривляния продуманы,
До мелочей ужимки прочтены,
И под кинжал графитовый я думаю,
Не жаль отдать эскизы от чумы.
Эскиз любви чуть страстный, но болезненный
Быть может, вырастаемый в шедевр,
Гордится неглубокими порезами,
Пока живёт, пульсирует в нём нерв.