Они пройдут

Марина Коростылева
Они пройдут, вчерашние причуды,
Зароки, клятвы, жаркие слова-
Грехов, ошибок, испытаний груды,
Где постоянство сыщется едва

И не забыть, что дорого и свято,
Ведь помнит сердце вешние ручьи,
Но не вернуть хотя бы миг обратно,
Потеряны от прошлого ключи

И словно сон, плывут воспоминанья,
Теряя краски, живость, теплоту-
Легко ложатся в омут подсознанья,
Теряя очертания, остроту

И всё же, значат много, несомненно,
Как в песне дивной каждая строка
А в этой жизни суетной и бренной,
Извилиста дорожка, не легка.

В одно мгновенье как-нибудь сольются,
Вчера, сегодня, завтра, что б затем-
К родному дому с радостью вернуться,
Покинуть Эго сотворённый плен.

Что б после воплотиться и по новой,
Из прошлого шагнуть в грядущий миг-
И начерпавшись опыта земного,
Увидеть пред собой священный Лик.

Они пройдут, вчерашние причуды,
Исчезнут все, их нам не удержать.
Так иллюзорны, призрачны и чужды -
А вечны, лишь Любовь и Благодать..