Четыре луны

Светлана Батаева 17
Я упрекнула себя в слепоте,
Я потянулась руками к тебе.
Я поняла, что нельзя
Больше ждать другой встречи.

И ощутила родное тепло,
И опрокинулась в гущу его.
И кроме памяти кожи
Была лава крови.

Кровь била в горло, била в виски,
Кровь наполняла стоны мои.
И я горела, метаясь,
Не ведая смысла.

Но кто умрёт — тот всегда оживёт.
И в ледники снова будет полёт.
Я окунулась в ручей
И разжала объятья.

А под руками была пустота.
Тень я ласкала, а не тебя.
И потому никогда
Не вернуться к началу.