За кем бежал?

Тамара Новикова 2
Забыл  родных, предАл  друзей, забросил  веру,
уехал в   дальние  края,  гулял  не  в  меру,
был  поглощён   одним  собой   и  лишь  однажды
возник  вопрос, подобный  как  в  пустыне  жажда.

Терзался  им,  решал  как  мог,  искал  ответа; -
вернуть  друзей и  обрести часть пиетета,
зачем  он  жил,  за  кем  бежал,  как  угорелый
и, оглянувшись  посмотрел,  года  уж  зрелы...

                &&&&&