La Alegria De Ser

Вячеслав Свиридов
(Радость Бытия)

                Моему Светлячку

Жаден глаз до красок лета,
Алчен слух до пенья птиц,
И цветет душа, согрета
Солнцем. Под лучами спиц

Золотых искрит кокетство
Изумрудных глаз росы,
Слепками мгновений детства
Отпечатки ног босых.

Брызни смело соком, слива!
Песня, разорви гортань!
Жить и быть всегда счастливым!
Как улитка, как герань

Радость дня вкушать блаженно,
Неба синь кромсать стрижом!
Долго! Верно! Вдохновенно!
Жить! Любить! И быть вдвоем!