День весны

Людмила Лаптева
Снег почернел, и сосульки с карнизов
Капают вниз серебром.
Птицы распелись, апрель уже близок,
Тянет весенним теплом.

Вмиг облака растрепал южный ветер,
Словно бумажный листок.
Стал небосвод от лучей солнца бледен,
И заиграл ручеёк.

Празднично выглядит радужность света,
Всех ослепил он вокруг.
Жмурится кошка лучами согрета,
Прыгает пёс… верный друг.

И от тепла всполошились берёзки,
Ветки расправив свои.
Словно художника всплыли наброски
Хрупких деревьев земли.

Рядом тропинки без снега лианой
Переплелись меж собой.
И среди снега зияющей раной
Благословляли водой.

Краешком сумрака тянется вечер
От непокорной зимы.
Но горизонт долго был еще светел,
Свет продлевал день весны.