Предвестие

Александр Костиков
                Грядёт,грядёт,грядёт ОНА!
                Ох! Р е в о л ю ц и я !

                Несправедливость снежным комом
                К а т и т с я  по  Руси ...
                В  любую  сферу  кинь  ты  взором -
                Узришь  ЕЁ  п л о д ы.

      Эпоха Знаний к нам стучится          За Правдой в Суд не суйся -
      (Их д а р и т  нам Господь).         Буржуем  с к о в а н а  ОНА !
      Образованье же  в а л и т с я -      Вершат пока всё  д е н ь г и...
      С и с т е м н ы й  где подход?       И в  э т о м - с л а б и н а.

      Болеем  стар и малый  л ю д          Теряет  Ч е с т ь  и  С о в е с т ь
      (Природа м у ч и т  нас),            "Элиты" в ш и в о й  рать.
      А Медицина? Просто  б л у д -        Простому люду в  б о л е с т ь -
      И  э т о ... НЕ для нас !            Терпенье л о п н е т, глядь...

      И Крыши нас над головой              О б с л у г а  НЕ  поможет -
      Л и ш и т ь  стремится власть        НИ полицейский, НИ ОМОН :
      ЖК-услуги  б у л а в о й             Голодный  б у н т  умножит
      Сбивают э т у  м а с т ь.            Пассионариев  г о м о н .

      Землёй, водой и недрами              Но  умываться кровью  Русь
      Б о г а т а  наша  Русь,             Навряд ли вновь захочет ...
      Но...хапнули всё н е д р у г и-      Храни ЕЁ, Господь, от  б у з,
      Чубайсы с ходорковскими и ...        И ...Революций  тоже.
               Прочая  н е р у с ь.

                А  Справедливость Божью
                П р о л е й  на Разум  наш;
                Чтоб К р а с о т о й, Г а р м о н и ю
                И с к о р е н и т ь   ш а б а ш ...

                (2015)
      Н е р у с ь - те, кто на Руси родился, учился, обогатился,но...
                в р е д и т  Р о с с и и.