Квартиры продают без сожаленья

Акимова Анастасия
Квартиры продают без сожаленья,
а частный дом, - он с небом голубым.
Вид из окна на лес,где слышно пенье,
цветущий луг, что с детства так любим.

Дощатая веранда, баня, дворик,
двенадцать соток вспаханной земли,
соседей бытовые разговоры,
церквушка сельская и кладбище вдали.

Я выросла. Деревня вымирает.
Где молодежь? -старухи, старики.
Тут многие спились. Всех прибирает
кипучий город. Как мне грустить?

Работы нет, и что мне остается?
Я на продажу выставляю дом.
Желающий не скоро, но найдется,
и я прощаюсь с каждым уголком,

где все так сердцу мило. Дверь. Замок.
Табличка "Продается". Здесь иные
совьют гнездо уюта. Бросила клубок -
катись туда, где жить отныне.