Старик улыбнулся

Сергей Шумский
Старик улыбнулся -
знать,
вспомнилось
что-то.
И тут же
скользнула слеза.
Наверно, увидел
во сне
он кого-то,
Но горькие слёзы
застят глаза.

У дома -
приснилось! -
в траве-мураве,
Резвится
ребёнок игривый,
Безгрешный ещё
и счастливый…
… О, Боже,
прости и помилуй!
Вся жизнь
замутилась
в седой  голове...