Жила красавица Татьяна

Виталий Аркадьевич Татаринов
Жила  красавица  Татьяна .
И  чёрт  понёс  её  к  реке .
Была  девица  без  изъяна …
И  мяч  несла  в  одной  руке .

Мяч  заграничный , из  резины ,
Цвета  различные  на  нём .
Путём  сложнейшим  он  от  Зины
Доставлен  был  вчерашним  днём .

Как  получилось , непонятно ,
С  руки  мяч  в  реку  соскользнул .
И  как  вернуть  его  обратно …
И  Бог  не  дай , чтоб  утонул .

Через  мосток  шла  над  рекою .
И  ветер  чуть  сильней  подул .
Волос  коснулась  вдруг  рукою …
И  мяч  в  воде  уже  мелькнул .

И  было  девице  обидно .
И  слёзы  брызнули  из  глаз .
И  на  щеках , и  это  видно ,
Ручьём  стекал  её  раскрас .

Трубой  ревела  иерихонской ,
Во  всю  открыв  прелестный  рот .
Трясла  своею  головёнкой ,
А  мяч  заплыл  за  поворот .

Пока  истерикой  страдала ,
С  цигаркой  парень  подкатил .
Ему  про  горе  рассказала …
Стакан  портвейна  ей  налил .

Мяч  бороздит  реки  просторы .
Вкушают  двое  алкоголь .         
Все , кто  проходят , тупят  взоры …
Им  заглушил  девчонке  боль .
          02.03.2020