Дураки

Денис Требелев
Хлопает флаг идее,
Целится в мыло глаз:
Чем дураки правее,
Тем непролазней грязь.

Высосут жизнь азарты,
Воля судьбы - не в счёт
И не играй с ней в карты -
Пусть дуракам везёт.

Ленятся пьянством души,
Пыли мотая ком:
Бей с Дураком баклуши -
Смиришься с Дураком.

С Богом - успеешь к Богу,
Сердце не колея:
Дай Дураку дорогу!
Вряд ли она твоя.

Путают дурью черти,
Жить - не погоды ждать,
Счастье не жди в конверте,
Если привык лежать.

И не поймаешь сетью,
Что не сдержал в горсти,
Шлёшь Дурака за смертью -
Дай ему не прийти.