Ода красоте

Яна Бражник
Я утром выпала в осадок,
Средь серой утренней среды
Узрела лик, что был так сладок,
Лик абсолютной красоты.

И сердце ритмом учащенным
В груди забилось тот же час.
Мой мир, как в клетку заключенный,
Пал жертвой этих ясных глаз.

И мысли бросились вдогонку,
Никак я не могла понять,
Как может в этой жизни тонкой
Такой средь нас существовать?

В тот миг короткого блаженства,
Поддавшись острому уму,
Стать захотелось совершенством,
Чтоб соответствовать ему.

Возможно, нужно так родиться,
И в жизни, глядя на мечту,
Я буду явственно гордиться,
Что вдруг узнала красоту.