невпопад

Алексей Дмитриев 49
Всё снова здесь - несвязное вначале:
Тугая пелена мгновений и веков,
Открытых в детстве островов печали,
И опрометчивость не шахматных ходов...
Пунктир небесный и звезды проекция,
Сомнамбулизм и призраки свечи;
Не лги себе, философ, а прочти :
Инспекция души - есть вивисекция !
Как живётся вам в стране сугробовой ?
Милой сердцу чужой стороне,
Где в стремительной суе подбоговой
Всё запамятовано обо мне...
Трели птичьи, дурман ароматов,
Свет далёких родных окон,
Меморандумы скудной зарплаты,
Безотцовщины рубикон...
Как же вам там,в краю заборовом ?
Чуден образ в мерцаньи лампад,
Отделив свой курсив в междустрочьи Боговом
Наобум, и не вовремя... и невпопад