Страхи

Валерий Каланов
Промчался год и снова ночь?
И снова тьма, и снова тени?
И снова некому помочь?
И снова вниз ведут ступени?

Ну нет уж! – вижу коридор,
И свет в конце, и свет в начале,
Лучи сливаясь режут взор,
Мерцает свет в роскошной зале,

Там не смущая торжество
Нелепо тени суетятся,
Нет страха вовсе – волшебство!
Чего ещё тогда бояться?

Закроем этот глупый сон,
Ведь страхи дружно исчезают,
И сердце бьётся в унисон,
И тени больше не пугают!