Говорили карты мне Таро...

Владимир Кусков
                По мотивам: http://stihi.ru/2020/02/29/7194
                "Куда девалась спесь?" -
                Горбылёва - Григорьева Валентина

                Не пишется. Куда девалась спесь?
                Ведь в трудную минуту убежала.
                Всё думалось, в стихах, хоть что-то есть.
                Иль, может быть, мне только показалось?
                ***************************************

         * * *

"Не пишется. Куда девалась спесь?"
Бумага та же, то же и чернило...
Вчера писалось так, ну, просто - жесть:
Строкой, сродни Раневской, я чудила!

Вчера, как из Медведицы ковша
Лилось. В карман не лезла я за словом.
Не пишется. Огнём горит душа...
Окончен бал, иль месяц мой медовый?

Как Фанни - не курю я папирос,
Курю за сигаретой - сигарету.
Не пишется. Причина в чём? - Вопрос
Сутулится, и нет пока ответа.

Но не сушу, как вёсла я перо,
Не может быть об этом даже речи,
Ведь говорили карты мне "Таро",
Что ОПУСОМ себя увековечу!

           Март 2020г.