Не хочу я, ничего уж не хочу

Владимир Николаев 3
Не хочу я, ничего я не хочу,
Ничего и жизнь не обещает;
Дивиденды за прошедшее плачу -
А душа все более нищает...

Где расчет идет наличными где, без;
Слабостями..., где-то от простуды.
К повседневности теряю интерес,
Интерес ко мне теряют люди...

Старость, старость – это путь в один конец,
Вектор жизни, задан нам навеки.
Так меняет поколения Творец,
И покорны люди – человеки.

Приближается последняя черта,
А за нею струи ТУйонеллы...
Лебедь подплывет, и там уж без следа
Понесет пространством затускнелым...

Не хочу я, ничего уж не хочу,
Вряд ли мир почувствует уход мой;
Об одном лишь только и грущу -
Вечно жить в тоске  душе свободной....