Голо-голо-гололёд...

Незабудка 25
Голо-голо-гололёд,
Весело весна идёт,
Но нечаянно споткнулась,
Не заплакав, улыбнулась.

Что наделал наш февраль?
Неужель ему не жаль?
Что у самого порога
Человек ломает ногу.

Солнышко, пораньше встань,
Всех буди в такую рань,
Льдины растопи лучом,
Скоро снег сбежит ручьём

На поляны и луга,
Следом радуга-дуга
Крикнет нашей детворе,
Чтоб играли на дворе.

Там, где слышно пенье птичек-
Воробьишек и синичек.