Философствуем...

Наталья Волкова 3
Вот и тесно эпохи узнику.
Трудно места себе найти,
Видя бездну у тропки узенькой
В телевизоре и сети.
Время-склон повышает градусы.
Думал – вверх, а съезжаю вниз
Со смартфоном, подобно Фаусту
В искушения оптимизм.
    (Lev Krag,из стихотворения без названия)

Все мы узники этой эпохи...
 Той, в которой  пришлось нам жить…
Плохо это или НЕплохо? —
Уж, наверно, не нам судить.
Да, потомки уже не такие —
Что поделать...Увы и ах!
А с Высоцким-то МЫ впервые
Познакомились «на костях»!
Это МЫ ведь  «Битлов» открыли...
 Пусть дешёвый магнитофон —
С ним мы счастливы, Лёва, были!
Можно вспомнить и патефон,
И пластинки  — те, с «Рио-Ритой»,
У родителей — ночь без сна...
Ведь ничто, мой друг, не забыто!
Просто — новые времена.